請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

[创作] 短篇两则:肩膀丶电话

[複製鏈接]

1255

主題

1255

帖子

3925

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
3925
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
   一丶肩膀   这是发生在我强者朋友B身上的故事。  B是个非常迷糊的人,常常在外面的椅子或交通工具上睡一睡就靠在陌生人的肩膀上。  有一次当她又惊醒过来丶慌慌张张的向对方道歉时,回过神来才意识到自己坐在长凳上的最尾端,再过去就是空气与公车亭侧边的广告墙,两者的间距最多只能容纳一个小孩。  如果照她那样睡,意识断线的那一瞬间脑袋就会直接砸在广告墙上。  总之遇到了好心的幽灵呢。  在她惊醒道歉之後,还听到一句带着笑意的「没关系~」。   据说是个听起来很温柔的男性嗓音。     二丶电话   升小四那年,无聊的时候,我常常在家里乱打电话。  就只是出於好玩乱按一些号码,而通常也是空号。因此我比较常打去166查天气,至少可以听到人声。  基於不合理的电话费,後来这个游戏终於被妈妈抓包,我也被禁止在大人出门时偷用电话。  有鉴於妈妈的威胁,我真的乖乖听话了一阵子,但某天家里的一张传单让我很想再度尝试。  为了不违背与妈妈的约定,我只好改用天线宝宝的玩具电话来打。  假装电话接通了,再装模作样的开启对话。  结果那天电话居然真的通了,我还成功订到两个披萨。  我永远不会忘记披萨送上门时妈妈眼中的震惊与怒火。(晚餐就吃了披萨)  之後我尝试解释我是用天线宝宝电话拨通号码的,还操作给妈妈看,没想到怎麽试都无法成功。  最後我换来了两个礼拜不能吃点心的惩罚。  那天过後我又试了好几次,但它就只是普通的玩具电话。现在大概不知道躺在仓库里的哪个角落了吧。   现在回想起来,还是满不可思议的。    --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-17 00:38 , Processed in 0.074603 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表