請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

[新闻] 曾是PK罪人 英主帅20年不敢听「足球回家

[複製鏈接]

1298

主題

1298

帖子

4044

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
4044
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  曾是PK罪人 英主帅20年不敢听「足球回家」   https://cdn2.ettoday.net/images/3390/d3390409.jpg  记者游郁香/综合报导  随着英格兰一路杀入世界杯最终4强,一首22年前发行的歌曲《三狮军团》也跟着爬上 iTunes首位,在Spotify上一天就被狂播了45万次,这首歌是利物浦乐队《The Lightning Seeds》於1996年英格兰主办欧洲杯时所做,歌词反覆唱到「足球回家」,表 达希望冠军奖杯能回到足球发源地英国的希望,却曾是现任英格兰主帅索斯盖特(Gareth Southgate)的恶梦。  英超被视为是世界最顶级的足球联赛之一,但英格兰自从1996年欧洲杯准决赛在PK大战输 给德国後,就从未在任何国际大赛闯入4强,还创下1996年到2012年连5次栽在点球大战的 尴尬纪录。22年过後,「三狮军团」终於克服魔咒,从8强赛的PK战中脱颖而出,再次进 入世界杯4强,鼓舞了「失望已久」的英格兰球迷。  这也让22年前利物浦乐队《The Lightning Seeds》为1996年欧洲杯所做的歌曲《三狮军 团》再次爆红,登上UK榜榜首。这首歌最有名的一句歌词便是「足球回家(Football's coming home)」,这也是英格兰主办该届欧洲杯的宣传口号。  「似乎每个人都知道比分,他们之前都曾见过。他们知道,他们是如此肯定,英格兰会无 视那些嘲讽,我知道三狮军团可以的,因为我们记得。」由於这首歌发行时,距离英格兰 夺得世界杯冠军已经30年,歌曲充分表达了当地球迷的心声,盼望冠军奖杯能回到足球发 源地。  不过这首歌曾是现任英格兰主帅索斯盖特内心的痛,因为他在1996年欧洲杯准决赛对德国 的PK战射失点球,使得英格兰无缘最终决赛。在率领英格兰出战本届世界杯准决赛前夕, 索斯盖特坦言,「老实说,过去20年,我甚至无法听《足球回家》这首歌,但现在感觉有 点不同了。」他也说,「很高兴人们又重新听起这首歌。」  https://sports.ettoday.net/news/1210451  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-17 00:37 , Processed in 0.076834 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表