請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[新闻]在中国iphone输入台湾国旗emoji会当机

[複製鏈接]

1298

主題

1298

帖子

4056

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
4056
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
!!!标题无[]分类者水桶三天,尤其是手机发文者须特别注意!!!  【提醒】新闻类别须附上30字心得,否则按板规处理  中文新闻(三立):https://bit.ly/2L8fdil  原文:https://bit.ly/2L7PYJx  原文标题:Apple's China-Friendly Censorship Caused an iPhone-Crashing Bug  中文新闻内容:  苹果(Apple)手机身为知名大厂,在全球都有许多忠实粉丝,不过却有安全专家发现, 评果为了讨好中国,竟在iOS系统内加入限制,让用户传送在传送的讯息有「台湾」2字及 台湾国旗的表情符号时,会无法正常传送,甚至造成iPhone当机。  据外媒报导,有台湾人在中国使用iPhone时发现,若别人传送台湾国旗的表情符号给他时 ,该图示无法正常显示,甚至在输入「Taiwan」时,还会造成聊天软体直接闪退,甚至造 成iPhone当机。 美国国家安全局的前资安专家派翠克(Patrick Wardle)得知该消息後进行测试,结果发 现系统内出现一些诡异的程式码,会让使用者输入的台湾国旗表情符号变成输入无效,间 接导致聊天软体闪退丶iPhone当机,且因为该问题是iOS系统造成,因此不论是何种聊天 软体都可能会遇到该问题。 虽然事後苹果解释,最新发布的iOS 11.4.1作业系统,在某些时候使用表情符号可能会造 成手机当机,且经证实後已做出修复,并对派翠克致谢。不过派翠克却认为,在中国使用 台湾国旗的表情符号会造成手机当机,很有可能是苹果为了讨好中国故意设计出来的,同 时也对手机资安抱持疑虑。  -----------------------------------  心得:看新闻原文这个自主审查程式在去年初就已经内建了,只要进中国就会自动启动  ,看来连内建92共识HTC都输APPLE了Q Q  最後,7/9日发布的IOS 11.4.1更新有修复这个问题的样子,记得更新  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-18 11:18 , Processed in 0.071058 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表