請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[翻译] 日本怪谈:中华料理店

[複製鏈接]

1222

主題

1222

帖子

3820

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
3820
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  原文网址: http://nazolog.com/blog-entry-1950.html  原文标题: 近所の中华屋(附近的中华料理店)  为了配合中文语感会稍作修改。  有不通顺丶翻错丶语意不清都请指教。翻得不好请见谅。  ---  就在刚刚发生的事。  因为工作的关系,我总是很晚才吃晚饭。 我家附近有间中华料理店,开到这个时间的店也只有他了,可以说是我重要的宝藏。 约两年来,我每周都会去三丶四次,但发生这样的事还是头一回。  我像往常一样走入中华料理店,平常很空的吧台席上放着东西。 其中一张椅子上有个包包丶还有一席是桌上放着手机。 大概是有人位置搁着就先跑去上厕所了吧。对这间冷清的店来说还真是罕见。 一边想着,我点上了菸。此时店门嘎啦嘎啦地被拉开了,有位年轻的女子走了进来。 我瞥了一眼,只见她带着有点不好意思的表情拿了包包就走。 哦哦,忘东西了吗,原来如此。 才这麽想着,店门又响起嘎啦嘎啦的声音。这次是一个年轻男子。 「哈哈,东西忘了拿...」一边说着一边带走了手机。 「连着两个还真是稀奇耶。」我向老板搭话。 老板:「刚刚也有个人忘了拿手机,现在还放在我这里。」  这段时间里我的餐点也做好了,正当吃到一半的时候,门又嘎啦嘎啦地开了。 这回进来的是个初老的男人,只是个普通的客人而已。  正当我悠哉悠哉地吃着,那男人比我先用完餐丶结完帐後出门了。 我也差不多该走了,结完帐出门後,只见刚刚那男人快步走回了店里。 「不会吧...」一边想着,我打算抽根菸时却发现打火机.....不在身上。 最後成了那男的拿公事包丶我拿打火机,两人一起害羞地走出店的窘境。  这间店今天大概是忘东西之神上门光顾了吧。   --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-18 15:04 , Processed in 0.076894 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表