請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲娱乐新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[新闻] 《红海行动》代表港出战最佳外语片惹议

[複製鏈接]

2131

主題

2131

帖子

6629

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
6629
發表於 昨天 00:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原文网址: https://www.hk01.com/电影/239497/奥斯卡2019-红海行动-代表香港出战最佳外语片惹 争议  每年这个时候,世界各地都会选出竞逐奥斯卡最佳外语片的代表作品,今日香港代表正式 出炉,正是由林超贤执导的《红海行动》,将与100个来自不同地方的电影竞逐这项殊荣  ,今次亦是林超贤继《破风》之後,再度有作品代表香港出战奥斯卡。   不过消息一出,立即引起网民非议,事关《红海行动》的演员及故事内容,大部分都与香  港拉不上关系,在演员名单中,客串演出的任达华是唯一一位香港演员 ;剧情方面,就以 2015年的叶门撤侨行动真实事件改编。相反幕後班除了林超贤外,监制梁凤英丶编剧林明 杰(4位编剧之一)丶配乐梁皓一及冯远文都是香港人,而制片商则是内地博纳影业与香  港英皇电影 。  由於主演都是内地演员,加上是以中国发生的真实事件为故事骨干,整套电影都以普通话  讲对白,网民认为这部没有香港味道的合拍片 ,根本不适合代表香港。另外亦有人质疑负  责选片的「香港电影制片家协会」的认受性,指出这个机构连公开网页都没有。 而据政府 的「香港电影服务统筹科」网页资料显示:「香港电影制片家协会於1964年成立,旨在促 进香港电影业的发展丶保障本地制作人的权益丶提高港产片的制作水准,以及关注任何与 电影业有关的法例及措施。协会每年代表香港挑选影片参加「亚太影展」及角逐美国「奥 斯卡最佳外语片奖」。」 而林超贤就表示,对於今次入围有点始料不及:「没想到,以《红海行动》一出商业元素 较高的动作电影,能够获选代表香港角逐奥斯卡最佳外语片,对我来说是一份荣誉,姑勿 论结果如何,行内行外对整个制作水平均作出高度赞扬,认为已可媲美世界级数,这是莫 大的鼓励,证明我们真的做到了!」  面对日本代表《小偷家族》丶墨西哥代表《ROMA》及台湾代表《大佛普拉斯》等强敌,林 超贤认为:「《红海行动》是出偏向商业的电影,我有看过《小偷家族》,电影反映世界 各个城市丶不同阶层的人物缩影,也许更加切合颁奖礼的口味,我作为香港一份子,继《 破风》之後,再一次有这个角逐机会,与有荣焉」 ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ 想之前色戒被取消资格的原因,是不够台湾却代表台湾出征奥斯卡外语,元素不够台湾, 出资方也不完全是台湾。这部应该有争议。 不过林超贤确实是北上到中国票房表现不错的香港导演之一。  此外这张图是有港媒爆料中国派出代表,但也有人说是假消息。   https://i.imgur.com/P1pXLaB.jpg  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲娱乐新闻  

GMT+8, 2018-9-26 02:58 , Processed in 0.070638 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表