請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[新闻] 英格兰一路赢 英国人未必嗨

[複製鏈接]

1346

主題

1346

帖子

4194

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
4194
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
英格兰一路赢 英国人未必嗨 2018年07月11日 04:11 中国时报 卢品青/综合报导  英格兰正准备要在世足赛争抢决赛门票,还有疯狂的球迷在击败瑞典晋级8强,跑去大闹 瑞典家具百货IKEA。不过对於「英国人」来说,可能大部分的人并不支持英格兰获胜,反 而帮对手克罗埃西亚加油。理由很简单,因为英格兰不能代表英国(United Kingdom), 很多英国人(British)也不是英格兰人。  苏格兰球迷表示:「我们为什麽要帮英格兰加油呢?英格兰根本也不喜欢我们,而且他们 总是自大狂妄。」事实上从16强战开始,英国境内的哥伦比亚丶瑞典丶克罗埃西亚球衣都 出现销售高峰,因为很多人要帮英格兰的对手加油。  《今日美国》指出,超过三分之一的苏格兰人希望英格兰快点出局,北爱尔兰可能也不太 爽英格兰,只有威尔斯比较不同。尽管仍有少数人大声反对英格兰,不过表面上威尔斯人 民仍对英格兰的节节胜利感到开心。   这些事英国早习以为常,比如说网球天王莫瑞虽然受封爵士,但他支持苏格兰独立,被一 部分人嘲笑为:「赢球的时候才是英国人,一输球就变回苏格兰人。」  英媒BBC的威尔斯频道在英格兰踢进8强的时候发了一则推文:「我们现在可以当英格兰人 (English)了吗?」不幸触动了敏感神经,挑起一些威尔斯人民的对立,有人大骂:「 我还是威尔斯人,你呢?」「别把英格兰的东西塞到全英国人嘴里。」  最後BBC威尔斯只好出来删文道歉。毕竟世界杯事关国家民族的荣誉,既然与国家民族有 关,就无法抛开政治与种族的包袱,考验着每个参赛国的内部团结与和谐。  http://www.chinatimes.com/newspapers/20180711000486-260111  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-17 00:43 , Processed in 0.074967 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表