請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[讨论] Umtiti进球是第69个定位球,在158进球中

[複製鏈接]

1346

主題

1346

帖子

4194

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
4194
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://twitter.com/thecableng/status/1016767670665072640 https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1016767801057513472  43.7% of goals at this year's WorldCup have been scored at set-pieces(69/158).  我自己算了一下,其中应该21个是十二码罚球,其他定位球还是占了48个。  定位球:角球(ck)或自由球(fk)所发动的进攻 。 set-pieces丶set play等字汇都是在形容这种。  与其相对的词在中文讲述就是"运动战" 之类的。  ================  让我们看看今早的输家,比利时队在这届赛事的定位球进攻如何呢?  「12码一颗」     没了,除了对突尼西亚5-2那场罚了一颗12码,其他通通是运动战进球。  拥有孔帕尼丶费莱尼等头球好手的比利时队,也有卢卡库黑又硬大中锋压阵, 踢了六场比赛,在本届证明是得分主力的定位球进攻中。  基本上是颗粒无收。(12码罚球性质上不同於set play)  最多把巴西那个自杀分头球 算进去吧,那是角球没错,但怎麽看都是巴西自爆。   我在赛前就讲过,比利时的问题是在教练Roberto Martínez。  他的执教功力就是保级球队水准,杯赛也不特别耀眼。  这支比利时队天才能人辈出,本质上就是支超级强队 。 但超级强队要赢得关键比赛,教练还是最重要的一环。  对日本被打到2-0领先才大梦初醒,若不是川岛的第一分丢得太荒谬搞不好已经回家。 对巴西整场被压着打,在巴西自杀分跟守门员爆气的情况下赢得了比赛。  这场对法国就没这种好运了。  从定位球颗粒无收来看,很可能在练习中并没有太多加入这类战术, 至於昨天放着KDB跟Hazard不用,让Chadli开了一堆太轻太远的角球, 只能说看过英格兰曾经让Harry Kane开角球後,再看到这种事我也不会太意外了吧。   季军战好好加油,下届换个好一点的教练吧。  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-7-17 00:39 , Processed in 0.068912 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表