請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲娱乐新闻

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

[创作] 小蔡6

論壇元老

又是一个飘着绵绵细雨的傍晚, 趁着雨势稍缓,正准备下楼觅食……  突然脑中一个念头闪过:「这种时候雪哥通常要打给我……」 「不如先打给他吧……」  打开通话纪录才发现整排都是雪哥来电。 这时耳边传来:「最近被摧残得不轻啊~嘻嘻~」  「……是谁?」 我环视了房间一圈并无发现异状, 「或许是血糖过低才会幻听吧!」我心想。 随即拨了电话给雪哥。  「我正要拨给你耶!」 「先到速食店啦!不得了了!」 雪哥兴奋地说完便挂了电话。 「我什麽都还没说……」我对着空气吐出这句话。  「嘻嘻~」  这次我很确定没听错, 是一种刻意要让你知道他的存在的感觉, 有人,不对,是有什麽东西在我的房间。 「干!」 我吼了一声甩上门。  到了速食店的老位置, 雪哥向我点了点头示意要我坐下, 小宇也在, 他旁边的座位则坐了一个男人。  「这是我爸爸。」  雷爸身形较小宇壮硕, 留着略带斑白的中长发, 神情十分庄严。  不等我们向其打招呼, 雷爸便先开口了:「很抱歉临时找你们过来,」 「但……今早乌鸦送来这个……」 雷爸将一个纸卷轻轻地放在桌上, 「小宇,打开吧!」雷爸看了小宇再将眼神移到纸卷上。  『各位七淡界的拥灵人好,  又到了为期十年一届的七淡王试炼,  本次举办地点在阳明山梦幻湖,  时间为农历七月十五零点开始,  到场会有专人指引,  逾时不候并强制收回牵绊灵体。  P.S. 可携伴参加,後果自负。』  我丶雪哥丶小宇三人皆接收到了此讯息, 差异之处在於我仅听到声音, 雪哥仅看见拆开纸卷後於眼前浮现的文字, 小宇则不仅看到了文字丶听到声音, 更能感觉到这个声音的主人藏在纸卷中的些微意念。  「你们都以各自的方式读取纸卷的讯息了吧!」 雷爸对着目瞪口呆的我们说到。 「接下来我会跟你们说明来由,」 「至於参不参加……」 「由你们决定。」雷爸刻意加重了语气。  『人之七情六欲,  六欲为生,不可摒弃,  七淡乃看淡之七情,  为拥灵之必要。』 此为七淡界之宗旨, 七淡界则由拥灵人所组成, 所谓将七情看淡并非舍弃七情, 而是不受七情所控制, 如同平衡的天秤般掌控自己与灵体。  通过七淡王试炼者即可统领七淡界, 约束拥灵人之行为, 对以该能力为非作歹者做出惩处。  由於我们三人与小蔡的灵体长时间接触, 再加上小宇本身具备的能力催化下, 小蔡不仅成为小宇的牵绊灵体, 更打开了我跟雪哥的潜能。  「二十年前我本来也要参加的。」  雷爸在二十年前的牵绊灵体是当兵的同袍, 倚靠非凡的医疗能力为人治病, 在地方亦小有名气。  「但後来因为我被取消资格了。」雷爸若有所思地说。  「替人治病不是好事吗?」雪哥忍不住问。  雷爸眯着眼缓缓地说:「如果我医治的是死人呢?」  二十年前, 正值七淡王试炼前夕, 村里有个姑娘出了车祸送医不治。  「以往死人我是不救的,但她……」  雷爸眼角泛着泪光:「她救了我一命,」 「那辆车原本是要撞向我的……」 「我能不救吗?」  是雷妈, 在雷爸被撞击前将他推开的姑娘。  此举受到七淡王的惩罚, 虽於情合理, 但已触犯大忌。  「七淡王命我自行消散牵绊灵体,」 「并封印了我的潜能。」 雷爸的眼中尽是对同袍的抱歉。  「我参加。」小宇面无表情地说。  --- 雪哥尬掐啊! (小蔡)   --
回復