請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[新闻] 美媒:中国对2018世界杯的影响力 其他国

[複製鏈接]

771

主題

771

帖子

2409

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
2409
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
美媒:中国对2018世界杯的影响力 其他国家未必能达到   2018年06月13日 16:09 中时 杨家鑫  2018年世界杯明日即将开幕,美国《富比士》双周刊日前报导指出,尽管中国队自2002年 以後从未打进世界杯,但预计约有10万中国游客到俄罗斯观战,同时中国品牌也参与了盛 会,填补世界杯赞助商空白。这展现中国大陆经济崛起的实力,中国人越来越有能力也愿 意为休闲付出大价钱,也再次体现了中国对从足球到牛奶价格等一切事物广泛的影响力。  大陆参考消息网引述美国《富比士》双周刊日前题为「2018世界杯,中国做了什麽其他国 家做不到的」的报导指出,尽管中国队自2002年以後从未打进世界杯,但预计约有10万中 国游客到俄罗斯观战,远超热爱足球的英国人。除此之外,中国品牌也参与了盛会,填补 世界杯赞助商空白。  报导称,这10万名游客显示中国处於变化的时代。他们反映了中国人越来越有能力也愿意 为休闲付出大价钱。回顾2002年,当时消费者远没有现在富裕,仅有不到5万人到韩国和 日本观看有中国队参战的世界杯。  报导指出,大量中国游客可能进一步受到俄罗斯这个北方邻国旅游免签的诱惑。除此之外 ,中国与俄罗斯繁荣发展的关系也影响了游客的选择,地缘政治环境通常会影响中国人的 旅游趋势。俄罗斯似乎是北京现在的「麻吉」(大陆称心头好),北京正在寻求西方之外 的另一种选择,与俄罗斯友谊的时机恰到好处。  报导认为,总之,今年世界杯是俄罗斯利用中国所提供机会的最好时机。中国为国际足联 和世界杯收入提供了急需的强心剂,填补了英格兰等传统球迷和大品牌赞助商留下的空白 。这再次体现了中国对从足球到牛奶价格等一切事物广泛的影响力。  (中时 )  来源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180613002474-260409  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-6-18 21:09 , Processed in 0.075046 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表