請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

惠仲线上新闻

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

[闲聊] 6/12 祝我生日快乐

[複製鏈接]

867

主題

867

帖子

2703

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
2703
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我32岁了...  夜深人静睡不着觉 一些回忆突然涌上心头的不吐不快,所以在这边发一篇文。   其实,我人生真的很少庆祝生日 6月份,求学阶段都是准备期末考或者是毕业典礼,感觉怎麽样都轮不到我生日 而且从小家中就从来没有庆祝过我生日,更不要提什麽生日蛋糕了! 那都是帮别人庆祝生日才会看到的东西。  25年前,在我还是国小一年级的时候 说到国小的生日会,在那个时候的潜规则就是上课时带一桶乖乖桶去班上发 当时候,我也是这麽想,所以便吵着爸妈说我要买乖乖桶上学时发给同学. 那时候家中经济其实已经有些困难了,爸妈为了我的坳脾气还是有帮我准备, 但准备的不是我心目中的乖乖桶.  我还记得生日前几天,我妈带着我到零食店买了一堆五颜六色的星星棒棒糖 然後装在跟隔壁邻居借来的乖乖桶空桶子里,准备在生日当天, 也就是25年前的今天发给同学. 说真的,当时的我其实有点不开心,因为带乖乖桶,里头却装着不是乖乖软糖的东西, 那它就不是乖乖桶了! 是我妈好说歹说,我才不情愿地带着那桶装着星星棒棒糖的乖乖桶上学.  到了发糖果的时间,同学看到我拿乖乖桶里头却不是乖乖软糖时问我 为什麽我的乖乖桶里没有软糖时, 我还拿我妈骗我的那套说词说这比乖乖桶的软糖还高级好不好! 这样才堵住同学的嘴. 现在想想,真是可笑. 乖乖桶里不是装软糖又怎样? 至少我爸妈给我的是十足十的爱!  如果有时光机的话,真想回去赏当年国小那个不懂事死小孩的自己一巴掌. 回忆中的星星棒棒糖,有红色,蓝色,橘色,绿色,黄色 很美,应该也很好吃吧!   --- 其实写这篇,是想向过去那个不懂事的自己所做的蠢事忏悔 想起来忍不住眼泪流了几滴 结果发现打出来根本无法打出心中的感觉 那感觉就只好留在自己心中,打出来就当作让我生日发泄一下吧!  --
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|惠仲线上新闻  

GMT+8, 2018-6-18 21:22 , Processed in 0.071107 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 惠仲线上新闻

快速回復 返回頂部 返回列表